您当前的位置:首页 > 学员论坛

做好融入融合,东海区海洋生态环境保护开启新征程

发布日期:2020-01-17 信息来源:生态环境部党校 字号:【
太湖流域东海海域生态环境监督管理局  金左文
  太湖流域东海海域生态环境监督管理局(以下简称“太湖东海局”)由原水利部太湖流域水资源管理局和原海洋局东海分局生态环境保护处共同组建,是机构改革中并入生态环境部的七个流域海域生态监管机构之一。
  太湖东海局实施海洋生态环境监管的海域总面积约为77万平方千米,为江苏、上海、浙江和福建的毗邻海域,包括我国黄海南部和东海海域。太湖东海局海洋职责主要包括:组织拟订海域生态环境规划、标准;会同有关部门监督管理围填海、海洋油气勘探开发、海洋倾废和海洋工程建设项目生态环境保护工作;承担海洋生态环境监测评价与信息发布、重特大海洋生态事件应急处置、海洋生态损害国家索赔;承担排海污染物总量控制、陆源污染物排海监督等工作。
  东海区的海洋生态环境监管工作在机构重组后面临更多的机遇和挑战,我们将在新的形势下,按照李干杰部长在2019年全国海洋生态环境保护会议上的要求,加快做好融入融合、重建重构工作,积极参与海洋生态环境保护“十四五”规划编制。找准定位、积极履职,推动东海区海洋生态环境保护工作迈上新台阶。
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它