您当前的位置:首页 > 学员论坛

生态环境部网络安全和信息化工作情况介绍

发布日期:2020-01-17 信息来源:生态环境部党校 字号:【

生态环境部信息中心  秦宇


  2019 年生态环境部网络安全和信息化工作按照“四统一、五集中”要求和“三步走”路线,巩固深化已有成果,持续推进改革创新,不断提升信息化应用能力,为打好打胜污染防治攻坚战提供有力支撑。到 2020 年,生态环境部网络安全和信息化力争生态环境信息化跨越式发展,实现迈入智能化阶段,全面形成“四统一、五集中”落地实施的大环境,统一构建运行稳定、保障有力的“生态环境云”基础设施大平台,基本形成全面集中、高效利用的生态环境大数据,初步建成协同联动、特色鲜明的重点业务大系统,全面加强自主可控、主动防御的信息网络大安全,高质量完成中办国办各项信息化任务,大幅提升信息化队伍规模能力,确保实现“纵向引领、横向领先”的信息化建设目标。
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它