您当前的位置:首页 > 党性教育

学唱入党誓词 弘扬奋斗精神——第二党支部利用课余时间开展支部活动

发布日期:2020-01-17 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  

  我宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”荡气回肠的旋律,铿锵有力的歌声,点燃了每一名党员的激情壮志。
  2019年10月14日下午下课后,生态环境部党校2019年秋季学期处级干部进修班第二临时党支部开展支部活动,组织全体学员学唱《我宣誓》歌曲。以激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。
  在学唱歌曲之前,支部书记孙兴见同志作为领誓人,带领大家重温入党誓词,进行宣誓。随后,在文体委员杨岩琳同志指导下,广大学员首先通过多媒体视频熟悉歌曲旋律。杨岩琳同志强调,入党誓词是《党章》的重要内容,是共产党员为之奋斗终身、献身党的事业的誓言和座右铭,大家唱歌的时候要满怀奋斗激情、饱含激昂情绪。接着,在她的带领下,大家学唱了歌曲。
  学唱入党誓词不仅是一次寓教于乐的集体活动,更是一次严肃活泼的支部活动。通过学唱《我宣誓》,让学员们再一次重温入党誓词,在激昂的旋律中,唱响永远跟党走的主旋律。
  (撰稿人  张首进)
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它