您当前的位置:首页 > 学习园地

做习近平新时代中国特色社会主义思想的笃学勤思者、坚定信仰者、忠实实践者

发布日期:2020-01-19 信息来源:生态环境部党校 字号:【
中国环境出版集团有限公司  张好
  从真学、真信、真用三个维度,深刻理解如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  一、真学:做笃学勤思者
  习近平总书记指出,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。
  全面系统学,要从“八个明确”“十四个坚持”的整体性上学习;及时跟进学,就是要及时跟进中央重要会议、重要文件、重要讲话,第一时间学习;深入思考学,就是要深入思考如何把中央的决策部署落实到位;联系实际学,就是要结合自身思想和工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  二、真信:做坚定信仰者
  政治认同,最基本的是对中国特色社会主义的认同,最核心的是对中国共产党领导的认同,最根本的是对人民立场的认同。
  思想认同,就是从思想认识上,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、体系性、有效性发自内心地认同。
  情感认同,就是从感情上客观、积极地体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质等,坚定“四个意识”,自觉同党中央保持一致。
  三、真用:做忠实实践者
  中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生了新的变化,党中央明确了新的奋进目标,这对我们的工作提出了更高的要求:一要始终牢记初心使命,致力于为人民群众提高更高质量的生态环境;二要始终保持战略定力,在加强生态环境保护建设上不动摇、不松劲、不开口子;三要始终发扬斗争精神,敢于斗争,敢于斗争,善于斗争;四要始终坚持改革创新,推进生态环境治理体系和治理能力现代化;五要始终致力打造一支生态环境保护铁军。
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它