您当前的位置:首页 > 学习园地

《在全国党校工作会议上的讲话》读后感

发布日期:2020-01-19 信息来源:生态环境部党校 字号:【
华南和与辐射安全监督站 李永国
  “党校因党而立,党校姓党是天经地义的要求”“党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循”。习近平总书记发表《在全国党校工作会议上的讲话》后,那种认为党校“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的问题,那种在党校“胡言乱语”以博眼球的现象,那种在党校设置“乱七八糟”本科研究生专业以博利益的咄咄怪事,得到根治。正本清源,党校面貌焕然一新。
  党校姓党,党员当然更是要姓党。党员不姓党了,那还入党干什么?作为一名共产党员,我们要牢记自己的政治身份,要牢记入党誓词。不仅要记住,还要做到。在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,就是要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。
  我们身边有些党员忘了自己的政治身份,说话做事没有分寸,在工作生活中套话怪话连篇。有的谈到业务工作头头是道,两眼放光,面对党务工作双目无神,东躲西藏;有的面对党的路线方针政策,要么为挑刺而挑刺,要么以偏概全,要么阳奉阴违;有的面对大是大非问题不敢发声,甚至做帮凶。我们都要旗帜鲜明加以坚决反对,要时刻记住自己的党员身份,记住自己那一份沉甸甸的政治责任,敢于亮剑,善于同各种错误言行作斗争。
  党员姓党,坚定理想信念是根本,自觉同党中央保持高度一致是关键。“我们党是高度集中统一的马克思主义政党,思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在。”我们不要以为自己官小、职务低,起不到什么作用。聚沙成堆,聚流成河。我们党是由9000多万一个一个党员组成的大党,当每一个党员有了党员的样子,我们党自然就有了作为一个大党的样子。
  每一个共产党员真正行动起来!
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它