您当前的位置:首页 > 学习园地

第一单元学习成果班级交流会

发布日期:2019-08-13 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  4月12日,部党校2019年春季处级干部进修班举行了全班交流会,在各小组充分开展第一单元学习研讨的基础上,各组选派一名学员代表介绍本组研讨主要成果。

  第一组:努力把马克思主义哲学作为看家本领——佟彦超

  始终坚持用马克思主义哲学武装全党是我党优良传统。当前,中国特色社会主义进入新时代,领导干部应该学好哲学、用好哲学,增强驾驭复杂局面的能力,掌握运用马克思主义哲学是党对我们的要求。

  第二组:学习以马克思主义立场、观点、方法,解决实际思想与工作问题——于之的

  在第一单元学习实践中运用正确立场观点方法,对马克思主义理论与实践发展历程及其初心与使命形成系统认识,以理论清醒保证政治坚定,进而运用所学分析解决强化监督等工作中遇到的实际问题。

  第三组:应用“两个决不会”思想分析社会形态更迭——赵大为

  在总结第一单元所学的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和中国特色社会主义理论体系的基础上,用马克思“两个决不会”重要思想来分析人类社会各种形态演变历程,阐述如何充分发挥社会主义制度优越性发展生产力,向共产主义迈进。

  第四组:马克思主义中国化的历史启示——丁义行

  从理论品格、方法指导、历史把握、价值追求以及中国实践等五个方面深化对马克思主义真理价值的思想认识;以马克思主义中国化“坚持理论与时俱进,坚持以人民为中心,坚持解放发展生产力,坚持实事求是,坚持共产党领导”历史启示为指导,努力开拓生态环保新实践。

(撰稿人 白璐)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它