您当前的位置:首页 > 学习园地

真学悟真理 锤炼党性铸忠诚

发布日期:2018-08-06 信息来源:生态环境部党校 字号:【

核电安全监管司 刁锦辉

 

 

  回顾三个月的党校学习生活,我感到受益匪浅,终身难忘。在这里学习了党的理论,开拓了视野,提升了理论修养,坚定了理想信念。

  体会一:真学悟真理、锻炼党性铸忠诚。真学是即认认真真、原原本本的学,更是学真,深入思考,把握理论的本质和内涵,有独立的看法和认识,达到主观和客观的统一。通过学习,进一步认识到马克思主义的真理性、科学性,进一步掌握了马克思主义的立场观点方法,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的路线、方针、政策的理解和把握,进一步提升了对科学理论、党史国情认识,提高了思想境界。学习也是锻炼党性的过程,通过对马克思主义理论的贯通性学习和参加学员论谈、小组讨论交流、古田实地体验、党性教育等教学活动,锻炼了党性,使自己更加清醒地认识到,作为党员干部必须始终坚持对党绝对忠诚,不忘初心,时刻在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

  体会二:真懂、真信增强宗旨意识、筑牢廉洁防线。理论学习在学东弄通上下功夫,更加深化了对群众观点的理解,更加深化了党把全心全意为人民服务作为自己宗旨的认识,认识到加强生态文明建设,满足人民对美好生活的需要就是实践全心全意为人民服务的宗旨。通过参加临时党支部“三会一课”,通过党性分析、重温入党誓词、重学《党章》等活动,强化了宗旨意识,把宗旨意识内化于心,外化于形。党校学习也是筑牢廉洁防线的过程,通过认真学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》两项法规,结合批评自我批评、干部违纪问题通报分析会等活动,认清当前党风廉政建设和反腐败形势,筑牢了思想道德和纪律防线。

  体会三:真用,将理论付诸于实践。党校的毕业意味着新的理论学习、党性锻炼的开始。今后,要始终把理论学习摆在突出位置,继续深入学习党的理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想成果武装头脑。要时刻牢记宗旨意识,坚持把群众利益放在工作首位,把为民造福作为根本责任和目标。要坚持知性合一,扎实干事创业,用先进的理论指导工作实践,肩负起生态文明建设的政治责任,主动谋事干事,锐意进取,推动生态文明思想的贯彻和落实。要从严遵规守纪,保持优良作风,强化慎独慎微慎初意识,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律防线,做政治强,本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它