您当前的位置:首页 > 教学安排

生产者责任延伸制度实施调研情况

发布日期:2019-01-30 信息来源:生态环境部党校 字号:【

第五调研小组

 

  2016年国务院办公厅99号文将铅酸蓄电池列入首批实施生产者责任延伸制度的试点,在生态环境部固体司指导下,2018年12月18至20日,部党校第五期二组学员张波、沈苏、马文广、杨一鹏、姚永奎、汪赟一行6人赴浙江长兴县开展专题调研。

 

  调研组在与长兴县发改委、经信委、环保局、铅酸蓄电池行业协会负责人座谈中了解到,作为全国主要铅酸蓄电池生产基地,长兴县铅酸蓄电池企业在一轮轮环保倒逼的 “洗牌”中大幅减少,从最初的175家减到61家,再到最后的16家,整个产业不但没有一蹶不振,反而产值增长超13倍,工艺装备水平(包括环保、卫生设备)实现机械化、自动化,引领整个行业发展,走出了一条环保和经济双赢的发展道路。

  现场调研天能、超威两大千亿级铅酸蓄电池龙头企业时发现,长兴县铅酸蓄电池企业在生产设计、流通消费、回收利用和监管措施方面,积极落实生产者责任延伸制度,包括采用可回收的铅材、ABS塑料等,自主研发包片、焊接一体的自动化生产线,成立电池环保产业联盟,形成了电池制造、使用、回收、再生、电池制造的“闭环”经济。

  调研发现,由于正规回收企业成本高、税收不合理、废电池跨省转移周期长等原因,仍然存在大量非法回收、冶炼商贩和小作坊。近年来环保部门打击力度不断加强,但由于缺乏科学有效的监管手段,约80%的废铅酸蓄电池回收市场仍被非法商贩占据,造成较大的环境风险。

  调研组结合各方反馈信息和原始材料,分析总结后提出,要进一步细化生产者责任延伸制度的实施方案,优化税收等市场化方式,加大对非法回收、冶炼企业的监管和处罚力度,特别是要推进“互联网+”铅酸蓄电池监管平台建设,接入铅酸蓄电池生产、运输、回收、冶炼等企业的相关数据库,使政府管理部门实时查看废铅酸蓄电池的收集、运输、暂存、中转以及跨省转移信息,环境执法人员能够通过扫描二维码的方式,追踪每块电池的来源、去向,实现铅酸蓄电池全生命周期可追溯管理。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它