您当前的位置:首页 > 教学安排

关于环境保护部党校2018年招生工作的通知

发布日期:2018-02-08 信息来源:党校 字号:【

环党委〔2018〕9号

机关各部门党组织,各派出机构、直属单位党组织:

  根据《中央国家机关工委办公室关于中央党校中央国家机关分校、中央国家机关党校2018年招生工作的通知》(国工办发〔2018〕11号)要求,现将环境保护部党校2018年(春季学期和秋季学期)招生工作有关事项通知如下:

  一、招生对象及资格审查

  (一)招收学员对象为5年内(2016年—2020年)未参加过中央党校分校及省级党校系统培训的部机关及部属单位处级干部,优先招收重点岗位干部、优秀中青年干部和新(拟)提任干部。招收对象必须为中共正式党员,身体健康,年龄不超过55岁。学员资格由部直属机关党委按照相关要求严格审定。

  中央党校中央国家机关分校(工委培训中心)分配给环境保护部2个青年干部培训班名额。要求学员为中共正式党员,在主要处室担任正处级领导职务(不含非领导职务),大学本科以上学历,年龄不超过45岁。

  (二)按照处级党员干部每5年轮训一遍的要求,结合实际情况,机关党委提出了《环境保护部党校2018年处级干部进修班招生名额分配表》(见附件1,分配名额不够的单位可不受此限制),同时,列出了2016年以来《环境保护部处级干部到党校培训情况表》(见附件4)。各级党组织选派处级干部进党校培训情况纳入年度党建工作考评。

  (三)根据中央党校有关管理规定,学员自开学日起2天不报到将取消入学资格,在校学习期间请假超过5天将取消学籍。因此,请不要安排有出国访问、考察、怀孕及其他工作任务的同志参加本年度党校学习。

  二、进修班次

  (一)处级干部进修班:由环境保护部党校负责管理。

  (二)青年干部培训班:由中央国家机关分校(工委培训中心)负责管理。

  (三)教学地点:

  1.处级干部进修班(住读班):北京会议与培训基地(北安河阳台山路6号)。

  2.青年干部培训班(住读班):北京德外西三旗黄土村209号,北京石油管理干部学院。

  三、时间安排

  (一)入学和毕业时间:根据中央党校关于主体课程的学习时间不少于3个月的规定(其中学习日不少于65天,周六、日不算学习日)。环境保护部党校春季学期(第4期)处级干部进修班将于2018年4月上旬开学,2018年7月中旬毕业;秋季学期(第5期)将于2018年9月下旬开学,2018年12月下旬毕业。学员携带《入学通知》(开学前印发)赴教学地点报到。

  (二)报名时间:请各部门、各单位于2018年3月5日前将《环境保护部党校处级干部进修班报名表》(见附件2)和《中央国家机关分校青年干部培训班报名表》(见附件3)报送部直属机关党委(组织处),并注明春季学期或秋季学期。

  四、收费事项

  处级干部进修班需收取教材费、公用费、伙食费、住宿费(详见《入学通知》),费用由学员选送单位承担;青年干部培训班只收取部分伙食费(详见《入学通知》)。学员学习期间赴京外现场教学(党性教育)、开展调研所需费用由学员选送单位承担。

  联系人:陆海生、魏贤明

  电话:(010)66556557 、66556559

  传真:(010)66103141 、66556554 

  附件:1.环境保护部党校2018年处级干部进修班招生名额分配表

     2.环境保护部党校处级干部进修班报名册

     3.中央国家机关分校青年干部培训班报名表

     4.环境保护部处级干部到党校培训情况表

  

环境保护部直属机关党委

2018年2月8日

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它