您当前的位置:首页 > 环保讲坛

努力提升生态环境宣传和舆论引导工作能力和水平——刘友宾受邀为部党校处级干部进修班授课

发布日期:2019-08-13 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  习近平总书记曾经指出“媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术都在发生深刻变化,特别是互联网正在媒体领域催发一场前所未有的变革。读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。”当代新闻事业具有报道新闻、引导舆论、传播知识、提供娱乐的社会功能。舆论引导事关一个单位的整体形象,上至单位一把手下至具体部门负责通知都要实行“一岗双责”,履行宣传工作的领导责任。

  2019年7月2日,宣教司刘友宾司长受邀为党校班学员作了《努力提升生态环境宣传和舆论引导工作能力和水平》的专题讲座。刘司长从充分认识做好生态环境宣传工作的重要意义、生态环境宣传工作取得积极进展、深刻认识生态环境舆论引导工作的艰巨性和复杂性、不断提升生态环境宣传和舆论引导的能力和水平四个方面进行了详细讲解。讲授过程中引用了大量案例和视频资料,逻辑清晰、语言幽默,大家受益匪浅。努力提升生态环境宣传和舆论引导工作能力和水平要求我们坚持正确的舆论导向以及传播科学知识、提供趣味信息的责任和使命,以及时的生态环境新闻、正确的舆论导向、丰富的科学知识、有趣的科学信息反映时代精神、彰显科学魅力。

(撰稿人 解淑艳)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它