您当前的位置:首页 > 环保讲坛

深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环保大会精神

发布日期:2018-08-06 信息来源:生态环境部党校 字号:【

国家环境保护督察办公室督察专员徐必久应邀为部党校春季班授课

 

  

  2018年6月20日,国家环境保护督察专员徐必久应邀为生态环境部党校2018年春季学期处级干部进修班的全体学员做了题为“深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神”的专题讲座。

  “这是一次顶天立地的大会,开创新局面的大会。”徐必久首先对全国生态环境保护大会的召开情况进行了介绍,并强调,大会浓墨重彩集中推出了习近平生态文明思想,是这次大会最具标志性、创新性和战略性的成果。

  徐必久详细阐述了习近平生态文明思想的理论渊源、历史根源、发展脉络、主要内涵和重大意义。指出习近平生态文明思想为新时代推进生态文明建设确立了重要原则、描绘了宏伟蓝图、作出了战略部署,为生态环境保护提供了方向指引和根本遵循。并结合生态环境保护工作实际,详细解读了全国生态环境保护大会精神,明确了今后一段时期生态环保的具体部署和重大任务。要求党校学员带头深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实打好污染防治攻坚战的各项部署,争做政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保“铁军”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任。

 

 

(撰稿人:田洪海)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它