您当前的位置:首页 > 党校新闻

2019年春季学期处级干部进修班生态环境保护课题调研成果分享汇报会成功召开

发布日期:2019-08-12 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  结合生态环保重点热点难点问题,开展课题调研,为生态环境保护科学发展出谋献策是生态环境部党校重要的教学实践。根据教学计划安排,2019年6月10日至12日,部党校2019年春季学期处级干部进修班49名学员和班主任老师根据党校课题重点范围和关注方向组成8个调研小组,分别奔赴深圳、杭州、常州、婺源等地,重点围绕“无废城市”建设、中部地区绿色崛起、大数据应用、党建工作考核等生态环保课题深入基层开展调研。6月14日,党校组织举办了调研活动成果分享汇报会,各调研小组分享和交流了初步的调研成果。

  此次分享汇报会包括赵越的《常州大气污染防治工作情况及借鉴》、刘志辉的《践行生态文明思想,将生活垃圾“变废为宝”》、陆海生的《全面从严治党背景下的党建考评工作调查研究》、吴传庆的《环保领域大数据应用调研情况汇报》、马宇飞的《绿水青山就是金山银山,婺源生态兴县富民之路》、申小辉的《以生态环境保护推动传统产业园区转型升级》,以及冯春玲的《大数据+“无废城市”建设试点专题调研情况报告》。

  调研成果汇报会精彩纷呈,硕果累累,体现了各调研小组准备充分,周密细致,扎实深入。同时,以问题为导向的调研,使大家了解到很多基层存在的具体问题,并针对问题提出了建设性的意见建议。此次调研任务圆满完成,以及成果分享交流,进一步开阔了学员们的视野,丰富了学习和工作经历,为今后回到工作岗位上承担更加艰巨繁重的生态环保任务打下了必要的实践基础。

(撰稿人 步雪琳)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它