您当前的位置:首页 > 党校新闻

翟青校长为部党校2019年春季学期处级干部进修班讲党课

发布日期:2019-08-12 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  2019年6月27日下午,翟青校长为部党校2019年春季学期处级干部进修班讲了题为“贯彻落实主题教育总要求,推动污染防治攻坚战向纵深发展”的党课。

  他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。从新时代生态环保工作现状来看,开展主题教育也是为生态环境保护事业发展和党的建设再加油助力,用守初心担使命,为打好污染防治攻坚战、加快推进生态文明建设汇聚磅礴力量。要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,全面落实中央关于主题教育的目标要求,确保主题教育取得预期效果。

  他强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标我们肩负的历史责任和人民群众的期待,在政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律与政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,深入查摆自身差距与不足。要坚持问题导向,聚焦“四个对照”深刻检视反思,深挖问题根源,拉出问题清单。要坚持以习近平生态文明思想为引领,以打好污染防治攻坚战为抓手,以“严、真、细、实、快”的过硬作风为保证,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、督察巡查巡视反馈的问题,还有久拖不决的问题,下决心进行整改,积极推进攻坚战向纵深发展,确保总书记和党中央的决策部署不折不扣贯彻落实。

  他要求,各级党组织要坚决落实好习近平总书记提出的加强理论学习、提高理论修养的“五点要求”,站在党和人民事业、站在生态环境保护事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质、专业化的干部队伍。要把干部培训工作当做一项政治任务来抓,不折不扣地按期完成选派任务。部党校要深化教学研究和教学管理,进一步提升培训质量和效果。党校学员要在学有所获的基础上发挥好辐射作用,带领并影响周围的人干事创业,以更加先进的理念、务实的作风、扎实的举措、过硬的能力,努力做党的政治建设、生态环境保护的引领者、实践者、推动者。

(撰稿人 张孝飞)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它