您当前的位置:首页 > 党校新闻

弘扬五四精神 谱写美好青春

发布日期:2019-08-12 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  4月30日,生态环境部党校认真组织2019年春季学期处级干部进修班学员学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全体学员继承和弘扬“五四”精神。

  在纪念“五四”运动100周年纪念大会上,习近平总书记指出,100年前,满腔热血的青年掀起的“五四”运动是一场反帝反封建的伟大爱国革命运动,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。他强调,今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生机遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,要从树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养等六个方面提升自我,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  学员们认为,习近平总书记的重要讲话亲切质朴、催人奋进,深刻揭示了中国青年与青年运动的光荣传统和时代使命,开辟了马克思主义青年观的新境界;寄托了党对当代青年的深情厚望,为新时代中国青年成长指明了正确方向;体现了党对青年工作的战略定位和实践要求,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循。

  学员们表示,一定要时刻牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,并将之转化为前进路上的强大动力,把坚定信念和人生理想融入到新时代中国特色社会主义伟大征程中;将爱国情怀和奋斗精神融入国家富强、民族振兴和人民幸福的事业中;以过硬本领和高尚品德,积极投身中国梦的奋斗实践中。牢记新时代生态环保的使命担当,彰显生态环保铁军的青春风采,争做新时代的信仰坚定者、梦想奋进者和事业搏击者,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为青春梦增光、为中国梦添彩。

(撰稿人 张孝飞)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它