您当前的位置:首页 > 党校新闻

部党校2019春季处级干部进修班临时党支部认真组织学习专访和评论文章

发布日期:2019-08-12 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  根据部机关党委统一部署和要求,部党校2019年春季学期处级干部进修班于4月25日以党小组为单位认真组织学习了中国纪检监察杂志记者对生态环境部党组书记、部长李干杰的专访《坚决贯彻党中央决策部署,打好污染防治攻坚战》,以及《风清气正守护山清水秀—生态环境部以政治清明促生态文明》和生态环境部开展专项治理的启示《全面从严治党是根本保证》的评论文章。

  通过学习和讨论,学员们深刻认识到,目前生态文明建设正处于关键期、攻坚期和窗口期“三期叠加”的重要关口,打好污染防治攻坚战是党中央赋予生态环境部门的政治任务,也是我们这一代环保人的光荣使命,我们必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,将之作为我们做好工作的定盘星、指南针和金钥匙,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。与此同时,全体学员表示,全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,没有政治生态的风清气正,就很难实现自然生态的绿水青山。因此,要坚持和做到政治建设与业务建设同源一体,坚持主体责任与监督责任同向发力,以政治清明促生态文明,对腐败问题坚决做到“零容忍”,维护风清气正的政治生态,做忠诚、干净、担当、不负使命的生态环保铁军。

(撰稿人 王爱华)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它