您当前的位置:首页 > 党校新闻

认真贯彻落实党的十九大精神 推动生态环境部系统全面从严治党向纵深发展

发布日期:2019-08-12 信息来源:生态环境部党校 字号:【

——吴海英与党校学员座谈,肖降麟为党校学员授课

  2019年5月30日,驻部纪检监察组副组长肖降麟为生态环境部2019年春季学期处级干部进修班全体学员做了题为“认真贯彻落实党的十九大精神 推动生态环境部系统全面从严治党向纵深发展”的专题报告。驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英和机关党委常务副书记宋铁栋出席。

  肖降麟副组长针对十八大以来中央全面从严治党新部署、新要求;生态环保系统全面从严治党新形势;推进全面从严治党“两个责任”的落实;促进党员干部严于律己等四个问题进行了详细阐述,重点讲授了习近平总书记关于全面从严治党的十三个方面新论述,以及中央纪委机关梳理的正风反腐十三个关键词,剖析了张力军、熊跃辉、孟伟等典型案例。他鼓励大家做到“勤学善思有才气、平易近人有和气、沉稳内敛有静气、敬业作为有朝气”。授课内容丰富详实,既有理论又有案例,学员们进一步加深了对生态环境系统全面从严治党的认识。

  随后,吴海英组长与党校学员进行了座谈,大家结合自己的工作实际,围绕“全面从严治党,强化党内监督,打造生态环保铁军”主题畅谈了体会和建议。学员们纷纷表示要将授课内容进一步学习好,并认真贯彻落实到学习和工作中,自觉做到守纪律、讲规矩,争做特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。最后,吴海英组长对学员们提出要在廉政教育月活动中开展家风故事征文和小组交流讨论,注重家庭家教家风建设,传承优良家风,弘扬传统美德,不断强化自我约束意识,促进党风政风持续好转。

(撰稿人 李春)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它