您当前的位置:首页 > 党校新闻

2018年秋季学期处级干部进修班举办优秀论文评审会

发布日期:2019-01-30 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  

  12月29日,生态环境部党校举行2018年秋季学期处级干部进修班优秀毕业论文评审会。担任本次评审会评委的有中国环境报社社长李瑞农、部核二司巡视员周士荣、部宣教司副司长杨小玲,3位评委对进修班首轮答辩评选出的8组学员论文进行评审,最终学员汪赟、马广文撰写的《环境噪声管理中践行人民观的思考》等5篇论文获评优秀。

 

  参加答辩的8组论文,内容涉及生产者责任延伸制度推动绿色发展、构建新时代生态环境监测体系、培育生态价值观推动生态文化建设、推动生态环境科技成果转化、防范环保督察整改中形式主义官僚主义问题、环保领域“一刀切”的辩证思考、提高生态环境公众参与等。学员们认真准备,对论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法、研究结果及其实际意义进行阐述,并回答了评委的提问。整个答辩过程紧张有序,既突出展示了学员个人学术风采,又有效促进了学员与评审的深度交流。评委不仅考察毕业生掌握所学理论知识与现实问题的结合程度,也对论文的亮点和不足进行了点评。

 

  毕业论文答辩是部党校教学工作的一个重要环节,也是检验党校学员综合素质与党性修养的有效途径。学员们纷纷表示,这次答辩是对学员学习效果的

  考察,是对学习方法思维方式的提炼,更是对党性学习和党性锻炼的提升,同时,也是对学员在党校学习3个月各方面成果的检验,为今后回到工作岗位更好开展工作打下良好的基础。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它