您当前的位置:首页 > 党校新闻

生态环境部党校举行2018年秋季学期开学典礼

发布日期:2018-11-19 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  生态环境部党校2018年秋季学期处级干部进修班9月26日在京开班,来自生态环境部机关、派出机构、直属单位的35名处级干部参加开学典礼。

  会议指出,一是要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治能力和政治素养。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。讲忠诚,坚定政治信仰;讲规矩,严明政治纪律;讲担当,强化政治责任;讲廉洁,永葆政治本色;二是贯彻落实习近平生态文明思想,打造一支生态环保铁军。习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,为做好生态环境工作提供了方向指引、根本遵循和实践指南。党校学员要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民谋福的政治担当,满怀激情地投入新时代生态文明建设和生态环境保护的实践中,把党中央擘画的生态文明建设和生态环境保护决策部署,转化为路线图和施工图。三是要以案为鉴,坚定理想信念,扎牢清正廉洁的篱笆。党校学员要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,要以孟伟严重违纪案件为警示,坚守理想信念不动摇,坚持道德不放松,严守法纪的“红线”,恪守道德的“底线”,做到权力为公不谋私,始终保持一名共产党员的浩然正气。

 

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它