您当前的位置:首页 > 党校新闻

高效团建 快速破冰 分享快乐——2018秋季班学员开展拓展训练收获满满

发布日期:2018-11-19 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  9月26日下午,部党校2018年秋季学期处级干部进修班的学员,在老师和教练的精心组织下,开展了一次既紧张又开心的体验式拓展训练。在完成了破冰行动、高效团建和极速60秒3个环节后,学员们忘记了年龄抛开了陌生感,相互之间迅速熟悉了解,内在潜力被激发,彼此的信任和团队的合作也在悄悄形成。

  在破冰行动环节,大家通过开展手指逃脱、团队托举等小游戏,以及帮同桌揉肩拍背做按摩等热身活动,迅速消除了陌生感,建立了初步信任。

  在高效团建环节中,大家分成3队,迅速推举出各自的队长,并分别以“红心”“绿色战队”“橙色铁军”为自己命名。每支队伍都拿出秘密武器进行着紧张的排练。当响亮整齐的口号、队歌在耳边响起,当各具特色的队旗在风中招展,我们俨然已是相识许久、默契合作的战友。

  在极速60秒环节,大家有4次机会依次猜出30张代表不同数字的图片。为夺得最后的胜利,各队群策群力,各显神通。最终,3支队伍以非常接近的成绩均通过了考验,团队合作实力得到了极限发挥。

  掌声久久不息,这是送给自己的,也是送给对手的。每位学员在拓展中释放了自我,分享了快乐,收获了友谊,成为了开心的一家人。

 

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它