您当前的位置:首页 > 党校新闻

分享学习心得 促进学学相长——姬海霞、程建秀重回党校与学员交流

发布日期:2018-11-19 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  如何认识党校学习的重要意义?经过3个月的学习培训,在政治理论上和党性修养等方面有哪些收获和提高?生态环境部华北督察局六处处长姬海霞、核与辐射安全中心副总工程建秀近日受邀,分别以《挺起民族的脊梁》和《做好宣传工作 享受党校时光》为题,与生态环境部党校2018年秋季学期处级干部进修班全体学员交流了党校学习体会,分享个人心得。

  姬海霞与大家重温了她在党校期间学习生活的点点滴滴,并深情朗诵了在古田参加党性锻炼“一日红军”当日,有感而发写就的《那一日 那一时 那一刻》。党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。她认为要深刻认识党校学习的重要性,把握党校学习教育的核心要义,做坚定的共产主义者。在党校学习要具有正确的学习动机和心态,要“有心”“虚心”“用心”;要深刻学习领会做什么样的党员领导干部,以生态环保铁军精神,坚决打好污染防治攻坚战。她相信通过党校学习,可以让我们看清历史、认清现在,“挺起民族的脊梁”,更加勇敢地走向未来。

  程建秀则与学员交流了自己对中国特色社会主义理论体系的理解和认识,分享了以习近平生态文明思想的内涵即“八大观”为指导,在核安全领域践行生态文明思想的深入思考。另外,还介绍了作为宣传委员如何配合党校做好班级宣传工作的经验。最后,她眼含热泪重读《入党志愿书》,与大家一同重温当年入党初衷。

 

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它