您当前的位置:首页 > 党校新闻

传承红色基因 牢记初心使命——参观中央党校校史馆

发布日期:2018-11-19 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  9月28日下午,生态环境部党校2018年秋季学期处级干部进修班全体学员,来到中央党校校史陈列馆参观学习,接受一次深刻的党性教育。

  进入校园,大家心情无比激动,纷纷在老校长毛泽东同志塑像以及“实事求是”校训前合影留念。“实事求是”是毛泽东思想的精髓,也是我们干好一切工作的出发点。这一办学方针充分体现了共产党人辩证唯物主义的历史观。

  在党史陈列馆,大家跟随讲解员,通过党校初创、延安时期的中央党校、马列学院、中共中央高级党校等几个部分,对中央党校的发展历程进行了一次历史回顾。“实事求是,以学资政,一堂弦歌,万千桃李”,一部中央党校史就是中国共产党的思想文化史和干部教育史的生动写照。在一些平时难得一见的珍贵史料前,大家驻足观看,凝神思考。

  随后,在掠燕湖边,大家远眺中共一大“红船”、“一大代表”群雕像,仿佛90多年前的情景穿越而来,对“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”内涵有了更深的体会。

  学员们表示,来党校前大家都是带着问题而来,希望通过系统的理论学习和党性锻炼,追本溯源,提高自身党性修养和解决问题的能力,在今后的工作中将“实事求是”和“为人民服务”的宗旨贯穿到生态环境保护的各项工作中。

  湖水清澈,鱼翔浅底,天鹅悠然。学员们在中央党校优美的生态环境中完成了一次党性教育。

 

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它