您当前的位置:首页 > 党校新闻

赴青海省调研农村环境综合整治工作

发布日期:2018-08-06 信息来源:生态环境部党校 字号:【

    

  6月11日至14日,生态环境部党校调研组一行8人赴青海省调研农村环境综合整治工作开展情况。

  调研组先后赴海东市平安区、海南藏族自治州贵德县、海北藏族自治州刚察县等地的12个村庄开展了实地调研,并和当地村牧民、乡镇干部进行了深入交流;在调研过程中,分别与海东市平安区、海南州贵德县相关部门,与青海省环保厅、青海省环境规划和环保技术中心、西宁市环保局等部门进行了3次座谈。

  青海省共有46个县(市、区、行委)366个乡镇4519个村庄和游牧民定居点(其中行政村4169个,游牧民定居点350个),乡村户籍人口344万人。青海省农村环境综合整治工作从2008年村庄试点开始,2011年纳入全国第二批连片整治示范省,2014年纳入全国拉网式全覆盖整治试点省、并同步全面推进高原美丽乡村建设,2016年结合环境综合整治工程推进,在全省开展家园美化行动。截至2017年底,青海省已累计投资17.4亿元,实施3015个村庄和游牧民定居点的整治项目,村庄和游牧民定居点覆盖率达到67%;27个县(市、区)基本实现全覆盖,230万农村人口受益,受益人口比例为67%。整治范围不断扩展,层次不断提升,农牧区环境面貌明显改善,社会广泛关注,群众普遍欢迎,取得良好的环境效益和社会效益。

  (供稿人:周宇娟)

   

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它