您当前的位置:首页 > 党校新闻

吴海英组长到部党校开展“提高政治能力做生态环保铁军”专题调研

发布日期:2018-08-06 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  

  7月4日上午,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英到生态环境部党校(以下简称部党校),开展“提高政治能力做生态环保铁军”专题调研,听取了部党校教学工作情况汇报,并与全体学员进行交流座谈。

  吴海英指出,党校工作要始终坚持党校姓党,要进一步全面落实党中央对党校教育的政策和要求,全面加强生态环境部党组对党校工作的领导,不断优化和提升党校的培训质量和效果,做好干部教育培训工作。建议部党校认真梳理建校以来教学管理方面的办学经验和收获,以及党员干部回到工作岗位后的表现和使用情况,并向部党组报告;从这期开始向驻部纪检监察组报告学员在校学风守纪、党性修养、廉洁自律等情况;每名毕业学员回到工作单位后,要在基层党组织内汇报自己党校学习情况,并结合理论学习和党性锻炼的成果,为支部党员上一次党课。

  吴海英强调,在新形势下驻部纪检监察组将推进全面从严治党,强化执纪监督,加大宣传力度,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,积极促进风清气正的队伍建设,为推进生态文明建设做出应有贡献。党校学员要牢固树立讲纪律守规矩意识,要从孟伟严重违纪案中吸取教训,既要严以律己,又要承担起管党治党的责任,努力营造不想腐的良好政治生态环境。

  吴海英要求,要充分发挥部党校在建设生态环境保护铁军的阵地引领作用,教育学员深刻理解习近平生态文明思想对引领生态文明建设的重要意义,认真领会习近平生态文明思想的人民性、科学性和实践性。全体学员要按照“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的要求,从我做起,在工作中加深理解和认识,增强行动上的自觉,知行合一、言行一致,发挥领导干部关键少数的表率作用;从现在做起,在政治思想上引领党员干部以全国生态环境保护大会精神为指导,用习近平生态文明思想武装头脑。要对照生态环保铁军的具体要求找差距,明确奋斗的目标和努力方向。

 

  吴海英认为,在部党组重视和校务委员会坚强领导下,部党校的培训质量和效果不断优化。这期党校培训教育很有成效,学员们获益匪浅,思想认识、理论水平和党性修养均得到较大提升。希望全体学员在以后的工作中,不断提高实践能力水平,努力实现从理性的成熟到实践的自觉,在推进生态文明建设伟大事业中作出更大的贡献。

(供稿人:杨静)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它