您当前的位置:首页 > 党校新闻

传承红军精神 走好新时代生态环保路

发布日期:2018-05-29 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  走入闽西,追寻红军踪迹,体验红色岁月,传承红军精神。2018年5月24日,是生态环境部党校在古田“不忘初心、牢记使命,从古田再出发”实践教学活动的第三天。

  7点30分,我们头戴红军帽、身着红军装、背上红军包、扛上红军枪整装出发,前往长征前第五次反围剿红军在闽的最后一战——松毛岭战地遗址。我们来到了中央苏区松毛岭战役纪念碑,瞻仰了红军无名烈士墓,“青山处处埋忠骨,红军精神代代传”见证了无数革命先烈的赤胆忠魂,令人肃然起敬;我们在郭公寨前线指挥部旧址体验了红军战斗生活,在红军长征第一村——中复村体验了红军长征誓师大会,在红军桥和红军街感受了红军与苏区人民的鱼水深情。下午,我们瞻仰了瞿秋白烈士纪念馆和杨成武将军纪念馆,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神,从他们光辉的一生中感悟到了共产党人的人格力量;参观了福建省苏维埃政府旧址,深入了解苏区精神的深刻内涵。

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”,纵使岁月不断流逝,但红军所展现的不怕牺牲、不怕艰苦、顽强拼搏的艰苦奋斗的进取精神将会被历史铭记,代代相传。当前,我国生态环境保护工作进入了关键期和窗口期,前途充满了各种前所未有的挑战和风险,更需要我们传承红军精神,不怕任何艰难险阻,勇于担当,敢于作为。新的起点前,我们将在红军精神的指引下,不忘初心,砥砺前行。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它