您当前的位置:首页 > 党校新闻

重温古田会议精神 增加党性修养 坚定理想信念

发布日期:2018-05-24 信息来源:党校 字号:【

  

  2018年5月22日,是生态环境部党校在古田“不忘初心、牢记使命,从古田再出发”实践教学活动的第一天。上午,古田干部学院副院长曾汉辉给我们作了《古田会议-党和军队建设史上的里程碑》的专题报告,带领我们回顾了古田会议的历史背景、基本情况、重要贡献,引导我们领会古田会议的重要启示;下午,我们参观了毛泽东“星星之火可以燎原”写作地协成店现场、瞻仰了革命圣地古田会议会址、重温了入党誓词、并向伟大领袖毛主席像敬献了花篮,最后参观了古田会议纪念馆,对古田会议精神有了深刻的理解。

  古田会议确立了思想建党和政治建军这一具有里程碑意义的原则。古田会议精神一直是引领和推动党和军队不断发展壮大的重要法宝和强大动力。也正是因为毛泽东、朱德、陈毅等红四军党的领导人有坚定的理想信念,以及大公无私、甘于奉献、勇于自我批评的精神,古田会议才能成功召开。

 

 

 

  通过专题报告和实践教育,结合新时代生态文明建设要求,我们更加深刻理解习总书记提出全面从严治党的意义,要自觉地把思想统一到以习总书记为核心的党中央上来,以革命先烈为榜样,加强学习,不断提高党性修养,更加坚定理想信念,成为环保铁军中的先锋模范。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它