您当前的位置:首页 > 党性教育

苏区精神永远是我们前进的动力

发布日期:2020-01-17 信息来源:生态环境部党校 字号:【
对外合作与交流中心  王 新
  为深入贯彻落实党的十九大精神,传承红色革命基因,弘扬时代主旋律,生态环境部党校于11月25日—29日,组织全体党员赴江西瑞金接受红色教育,我有幸参加了此次培训,我怀着无比崇敬之情,走进瑞金,瞻仰革命先烈,致敬革命精神,亲身体会了红都瑞金的苏区精神,收获很多。
  瑞金是我国第一个红色政权中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,是举世闻名的红军二万五千里长征出发地,是苏区精神、党的三大优良作风的主要发源地。在瑞金,我们在红军烈士塔前敬献花篮,缅怀先烈;我们在长征出发地重走长征路,重温峥嵘岁月。追忆前辈们的动人心魄的故事,我们感动得热泪盈眶,在这里,让我们对红色苏区的历史有了更清晰的认知,我们接受了深刻的爱国主义教育,思想和心灵受到前所未有的洗礼。
  我们将会把苏区精神带回到本职工作中,认真践行共产党员的理想信念,把我们党的事业永远传承。
  此次赴瑞金考察学习,我们接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,深刻理解了老一辈共产党人在极端艰苦的战争年代的光荣传统和优良作风,是一次生动的革命爱国主义洗礼。此次学习,对苏区干部好作风有了更深刻的感受,对如何践行群众路线有了更直观的理解,思想和心灵受到前所未有的洗礼。
  苏区精神永远是我们前进奋斗的精神动力,是我们自强不息的精神财富。在今后的工作中,我们将会更应坚定自己的理想信念,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,始终满怀激情,把苏区精神和长征精神贯彻到日常,不断探索创新工作方式方法,积极进取,迎难而上,以身作则践行共产党员的理想信念和革命宗旨,把我们党的事业永远传承。
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它