您当前的位置:首页 > 党性教育

瑞金归来话初心

发布日期:2020-01-17 信息来源:生态环境部党校 字号:【
机关服务中心  熊 瑛
  瑞金,是我向往已久的革命圣地,一直无缘瞻仰。学生时代阅读的历史教科书、工作年代学习的党史文献资料,全方位展示了瑞金红色故都、共和国摇篮、中央红军二万五千里长征出发地的丰功伟绩。百闻不如一见,当我有幸作为党校学员踏上这片红色土地,开启党性锤炼之旅,我的心灵依然受到极大的震撼。
  在瑞金干部学院,我们聆听了身怀六甲英勇就义的伍若兰、引敌跳崖的江善忠、送夫参军的李美群、一生守望的池煜华、身藏巨金讨米守护党的经费的刘启耀等感人故事,深切感受着苏区精神;在叶坪,我们向红军烈士纪念塔敬献花篮,缅怀先烈,感念他们用鲜血和生命换来今天和平幸福生活;在沙洲坝,我们瞻仰“红井”,学习苏区党员干部“一心为民”的精神;在兴国,我们参观长冈乡调查纪念馆,瞻仰毛主席大型雕塑和《长冈乡调查》,感受毛主席坚持实事求是、密切联系群众的务实工作方法;在于都长征渡口,我们聆听苏区百姓们撑船摆渡,帮红军渡过于都河的故事;在中央红军长征出发地纪念馆,一幅幅图片、一件件旧物、一篇篇感人的故事、一张张详细的日程表、计划表、作战图让人为之震撼,中国共产党领导的红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,用生命和热血铸就了伟大的长征精神让人感叹。
  瑞金归来,心情久久不能平静,在那片用革命先烈鲜血染红的红土地上,代代相传的感人事迹时时浮现在脑海里,革命先烈浴血奋战、勇往直前,为理想坚忍不拔、英勇献身的精神荡气回肠、可歌可泣。一幕幕红色历史,让我们充分认识党和军队的成长历程是多么艰辛和悲壮,苏区精神和长征精神时时激励着我们,永远不要忘记我们当今的幸福生活的来之不易,在现代化的建设道路上“永远不要忘记来时的路”,不忘初心、牢记使命,继续走好新时代的长征路。
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它