您当前的位置:首页 > 党性教育

学员临时党支部开展党课教育

发布日期:2019-08-12 信息来源:生态环境部党校 字号:【

  4月15日,生态环境部党校2019年春季学期处级干部进修班学员临时党支部开展党课活动。本次党课由中国环境出版集团钱三强主讲,分别围绕“只有中国共产党领导才能实现国家富强,民族复兴”,对组织生活会的重新理解,以及“统一战线”的实践做法等做了阐述。

  钱三强首先介绍了所在企业的基本情况,结合工作中的所见所闻通俗易懂地表述了中国在建设“一带一路”过程中国际地位的提升,更加坚定了只有在中国共产党的领导下,中国才能发展得更好,才会实现 “国家富强、民族复兴” 中国梦的信念。接着,他剖析了 “组织生活会”开得不成功的问题和原因,重新理解了“组织生活会”精髓,深层次认识到了中国共产党的先进性和组织生活会的重要性。最后,他就如何将“统一战线”的理论思想应用到企业建设中谈了自己的见解。

  钱三强的党课获得了学员们的阵阵掌声和一致好评。大家纷纷表示,这次党课内容增长了见识,拓宽了思路,将在今后的工作中,把自己的职责与党建有机结合起来,为生态环保事业贡献力量。

(撰稿人 钱三强 张秋蕾)

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它