您当前的位置:首页 > 党性教育

加强党性修养 做合格共产党员

发布日期:2019-01-30 信息来源:生态环境部党校 字号:【

中国环境科学研究院环境安全中心 刘征涛

 

  根据部党校第五期处级干部进修班临时党支部统一部署,突出党性教育,增强党性修养。通过党校的党史、党建课程理论学习、严格组织生活“三会一课”制度、现场教学到延安干部培训学院开展党性教育实践活动,结合参加生态环境部部署的“以案为鉴,重塑良好政治生态”专项教育整改活动的警示教育,对照检查撰写个人党性分析材料等形式多样、高效实抓党性锻炼学习活动,深刻认识到建立党性是党员干部作合格党员的立身、立业、立言、立德的基石,必须在党组织生活的锻炼中不断增强;党性是党的世界观、政治理想和人生理想情怀的集中体现,是共产党人修身养性的必修课;在党校学习培训过程中,充实了党性力量,增强了自我净化、自我革新、自我完善、自我提高能力。深刻领会到一切工作要“为人民谋幸福、为民族谋复兴”,要全面从严治党,加强廉政教育,为打好污染防治攻坚战和建设美丽中国贡献力量。结合自己实际情况,主要学习体会有:

  一、认真学习贯彻党章党规

  坚定的政治立场是贯彻“不忘初心,牢记使命”的根本保障,必须坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。学习有关文件,掌握了孟伟严重违纪违法案件的性质、危害及影响,认识到生态环境部部署“以案为鉴、重塑良好政治生态”专项治理工作的必要性和现实意义。剖析违纪违法思想根源,全面肃清错误思想,自我纠正缺点,补齐短板,在上级党组织的指导下,在科研团队中全面贯彻从严治党,探索党建新思路,时时把纪律规矩、政治意识挺在前面,营造风清气正的政治生态。

  二、坚持党的群众路线

  认真贯彻实事求是的精神,牢牢把握“环保科技的人民性”、“以人民为中心”,要不断提高自身的家国情怀意识,努力为人民多做贡献。要坚持党的“四个核心”意识,为打造成一支政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军队伍而不断努力、学习提高。

  三、积极改革创新,不断提高党员修养

  要取得群众满意的工作效果,就要认真执行党的基本路线,自觉遵守和维护党的纪律,不断加强自身世界观的改造,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉地使个人利益服从党和人民的利益。要积极参加党支部的“三会一课”制度,真正使支部成为教育团结群众的核心、攻坚克难的战斗堡垒。

  四、坚定理想信念,狠抓作风建设

  日常工作中,除了要干好自身份内的工作,还要加强团队合作和服务奉献精神,把科研团队、学科方向、研究实验室的作风文化建设等重点工作放在首要地位,努力增强干部廉政意识及家国情怀奉献精神,坚决整改不良作风,着力构建“严、真、细、实、快”的优良工作作风。

  五、对照党员标准,不断学习提高

  积极参加党支部的活动,结合自身实际开展党性分析,多交流,拓宽知识面,加强自身修养,提高综合能力,学修结合,全面提高党性修养,坚持从实际工作出发,实事求是,使科研工作更好地服务于生态环境管理需求。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它