您当前的位置:首页 > 党性教育

深刻剖析思想根源 全面提高自身素质

发布日期:2019-01-30 信息来源:生态环境部党校 字号:【

华北核与辐射安全监督站 徐俊龙

 

  经过对政治理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,我的思想认识得到很大提升。现结合党校学习收获,对自己一直以来的思想状态进行党性分析。

  一、自身存在的主要问题

  (一)理论学习不够深。在政治理论学习方面缺乏深度,学习的自觉感、压力感和紧迫感不足,存在囫囵吞枣、不求甚解现象,缺乏钻劲,学到的理论没有很好地应用于工作。

  (二)党性修养不到位。自以为经常参加各种培训学习,就已掌握马克思主义基本理论,这恰恰是党性修养不足的表现,没有真正认识到理论学习的重要性。

  (三)政治站位不够高。存在重业务、轻学习现象,对党在新时期面临的“四大危险”“四大考验”认识不深,对业务工作的政治属性不够敏感。

  二、产生问题的原因剖析

  (一)理想信念有差距。对坚定理想信念的曲折反复过程认识不足,没有把理想信念上升为政治灵魂,没有自觉做到像老一辈革命家那样为信念奋不顾身,存在现实主义思想。

  (二)理论学习不自觉。没有把工学矛盾处理到最好,主观上认为只要能把工作正常推进,在理论学习上不求更高目标。

  (三)党性锻炼不够多。没有经常梳理自己的思想,在世界观、人生观、价值观方面功夫下得不够坚定,有放松党性修养锻炼的现象。

  三、努力方向和改进措施

  一是坚定理想信念。对照总书记 “四个能否”衡量标准,强党性、筑灵魂,将理想信念转化为推进生态环境保护工作的内在动力和实际行动。

  二是加强理论武装。通过多种学习方式把握十九大精髓要义,在学用结合上下功夫,切实提高运用马克思主义立场、观点和方法来分析解决问题的能力。

  三是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把讲政治体现在业务中,在业务中担当政治责任,最大程度地把所学的知识运用到实际工作中去。

  三个月的党校学习是我最重要的学习经历,我将持续努力,明确思想、端正态度,把自己的收获运用到生态环境保护工作的实践中去!

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它