您当前的位置:首页 > 党性教育

信念坚定 思想升华 能力增强

发布日期:2018-08-06 信息来源:生态环境部党校 字号:【

华北督察局 姬海霞

 

  党性分析,是每个党员干部保持自省、自信、自觉的重要手段和措施。三个月的党校学习,收获前所未有。

  一、党性认识升华

  在党的教育培养下,基本形成了正确的世界观、人生观和权力观,在直面现实矛盾中能够保持清醒头脑和政治定力,依然认为实现共产主义和坚持中国特色社会主义事业是人类最崇高的事业,为之奋斗的共产党人是人性境界最高的人,我认同和自愿追随这样的价值取向,愿意为党的事业奋斗终身。党性由普通共产党员到共产党人进一步升华。

  二、主要收获

  (一)理论基础得以夯实。一

  是对马克思主义科学理论体系学习更趋全面和系统,对马克思主义的立场观点方法认识更加深刻,理想信念更加坚定;二是对中国特色社会主义道路、制度的理论渊源学习认识更加系统和清晰;三是习近平中国特色社会主义思想理论得以全面系统武装。四是对党的建设理论学习认识更加系统和深入。

  (二)政治自觉更加坚定。通过课堂教学和古田实践铸魂强党性教育,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念更加坚定;自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致更加坚决。

  (三)实践能力得以增强。通过理论学习,提升了思辨能力,掌握了认识问题和解决问题的思想方法,自觉运用理论指导实践的能力得以增强。

  (四)综合素养得以全面增强。珍惜机会,守纪律,勤钻研,勇作为,加强团结与协作融合。担任学委,带头学习,辅助教学,组织课堂研讨、论坛、导读,写心得、制美篇,“一日军长”实践等,各方面能力得到锻炼和提升。

  三、不足和打算

  (一)继续加强理论系统性学习研究。在学习理论中找到了兴趣和乐趣,有原理、有方法、有价值追求,对改造主客观世界都有很好的帮助。马克思主义理论博大精深,仍需继续加强学习研究。

  (二)加强实践锻炼。不忘初心,牢记使命,自觉运用马克思主义立场观点和方法认识和解决问题,做好知行合一;牢固树立了绿水青山就是金山银山的发展理念,践行习近平生态文明思想,与时俱进地做好督察,不断提高实践能力和水平,为推动工作发挥更大的作用。

  (三)加强综合素养提升。因循守旧、忍让,创新意识不强;任性,耿直,批评语多,赞美语少;学习时紧时松,吃苦精神不够等等。今后继续加强拓展和学

  习,不断完善自己。

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它